остаётся неполновесный запас...

остаётся
неполновесный запас
поздней осени
до начала массированных атак

новости новостей:
после взрыва ракетоносца
несколько ответных ударов по днепру

в каждом слепом пятне магнитный воздух

очередной уровень смысловых потерь

треки на исцарапанной поверхности
медленные имена будущих жертв

говоришь даже не об опасности потерять себя

а словно движешься внутри смутной пекинской оперы
меняешь наклон и размер сновидческого шрифта

открываешь окно чтобы ощутить
жёлтую полусферу посреди лужи
надпись «радости» на выбеленной шине

в туннельной реальности
все анкетные ответы «нет» кроме последнего

дополнительные материалы
дышат где невозможно дышать

жизнь внутри катастрофы
уже не утомляет
лишь набрасывает призрачное покрывало

(Из цикла "Пустоши")


Рецензии