О мотивах

Деревья. Тропинки. Простор.
Всё спуталось, тверди и звёзды,
Луны золотой кругозор,
У клёна желтеющий воздух.

Морока. Трава. Мошкара.
Строптивого неба превыше,
А то, что случилось вчера,
Лишь тьма, что обуглилась ниже.

Все звёзды на землю падут,
Всё тускло и сумрачно с гиком.
Мотива неистовый труд
Не в малом не жди, ни в великом.


Рецензии