Владимир Мозго. Этюд. Рус. Бел

Ещё одну проталину
Мороз не заморозит.
Как платьице,
Приталена
Берёста на берёзе.
Запели жаворонки,
И весь простор огнист.
И в почке,
Как в пелёнке,
Ворочается лист.

     Перевёл Анатолий Аврутин

Яшчэ адну праталіну
Мароз не замарозіць.
Сукеначкай
Прыталенай
Бяроста на бярозе.
Спяваюць жаўрукі,
Увесь абшар квяціст.
У пупышцы,
Бы ў пялёнцы,
Варочаецца ліст.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии