Артур Конан Дойл. Совет молодому автору

СОВЕТ МОЛОДОМУ АВТОРУ

Начал путь —
Твёрдым будь.
Судно в порт —
Груз на борт.
Нужен вкус,
Чтоб снять груз;
Пуст же трюм —
Зряшен ум!

Жми на мозг,
Но без розг:
Сечь ни-ни,
Отдохни;
Верь: вот-вот
Мысль придёт;
После сна —
Вот она!
Гнать процесс —
Значит стресс
Заиметь,
Помни впредь.

Критик благ —
Плюнь, пустяк!
Критик строг —
Плюнь, всё ок!
В прессе лесть —
Вот уж честь!
В прессе хай —
Да пускай!
Знай трудись.
Леность, брысь!


Arthur Conan Doyle

Advice to a young author

First begin      
Taking in.       
Cargo stored,   
All aboard,      
Think about    
Giving out.      
Empty ship,    
Useless trip!    

Never strain      
Weary brain,    
Hardly fit,         
Wait a bit!       
After rest          
Comes the best.
Sitting still,         
Let it fill;
Never press;      
Nerve stress
Always shows.   
Nature knows.

Critics kind,       
Never mind!
Critics flatter,      
No matter!
Critics curse,      
None the worse.
Critics blame,      
All the same!
Do your best.       
Hang the rest!


Рецензии
Антон, здравствуйте!
Очень хорошо сделано, аплодирую. Я с односложием не справился, как ни старался.

Евгений Туганов   04.11.2023 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто я сам всегда следую этому совету - верить в себя и ждать решения задачи. Не помню, чтобы от чего-то пришлось отступиться. Вопрос времени. В частности, этот перевод, наполовину и кое-как сделанный, вылёживался в моей голове несколько лет.

Антон Ротов   04.11.2023 07:48   Заявить о нарушении