Связующее звено

По одежде судят про людей,
По здоровью ведь надо бы судить.
Человек, он создан из идей,
Чтобы гнездовье вдохновенно вить.

Кто мешал прямёхонько брести,
Слушая скрипенье колыбели?
Чтоб потомством новым прирасти,
По корням ведь судят в самом деле.

Чтобы жить под общею стрехой,
Чтоб причалить и отчалить с честью,
Человек для жизни не плохой,
Если дом и счастье всё на месте.


Рецензии