Нужно чаще смотреть на небо...

***
Нужно чаще
смотреть на небо -
ноги пусть ме'сят грязь!
Есть у души «потреба»
держать с чистым небом связь!

Идет человек по дороге,
совершая намеченный путь.
в уме - о дороге тревоги,
и некогда в небо взглянуть.

А в небе кружатся птицы.
По небу плывут облака.
И к Богу душа стремится!
Просто некогда ей пока...

Дорога порой петляет,
как от клубочка нить.
Что там мечта пустая -
след бы не упустить!

Бежит человек куда-то,
порой сам не знает куда...
И в душе
от мечты "крылатой",
не остаётся следа...

Только однажды как-то,
когда впереди обрыв
и на лицо все факты,
что скоро не будет жив,

человек обращается к небу,
смотрит в него с тоской,
вспомнив души потребу,
в общности с ним одной...

Но в пропасть летит уж тело -
за телом летит душа,
которая не сумела
с небом жить сообща...

Нужно чаще
смотреть на небо -
ноги пусть ме'сят грязь!
Есть у души «потреба»
держать с чистым небом связь!
(4.11.2023)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось! Спасибо!

Тамара Нагибина   04.11.2023 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо! За добрые слова

Альберт Владиммрович   04.11.2023 20:40   Заявить о нарушении