Простые заготовки
Сегодня приготовила капусту
Для пробы одну банку в маринаде.
Еще салат со свеклой очень вкусный,
Он яркий, красочный, сплошная радость.
Коллаж опять составила из снимков,
И овощные вставки прикрепила,
Чтоб стала интереснее картинка,
Все получилось очень даже мило.
И по традиции даю рецепт
Капусты, что сегодня закатала,
Салат по ссылке можно посмотреть,
Его уже здесь раньше представляла*.
Попробуйте простые заготовки,
Зимой они к столу всем пригодятся.
И закатайте банки со сноровкой,
Иметь запасы это классно, братцы!
*http://stihi.ru/2023/10/26/8337
Маринованная капуста на зиму
Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.
Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:
2,5 кг белокочанной капусты
1 головка чеснока
1 ч. л. бутонов гвоздики
4-6 лавровых листиков
1 ч. л. перца душистого горошком
Для маринада:
1,5 л питьевой воды
70 г нейодированной соли
70 г сахара
1 ч. л. чёрного перца горошком
4 ст. л. уксуса
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте произвольно, например, каждую половину на 2-4 части. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части.
Переложите капусту и чеснок в глубокую большую ёмкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
Для маринада в чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус, доведите до кипения.
Залейте горячим маринадом капусту. Охладите и оставьте примерно на сутки при комнатной температуре. Разложите маринованную капусту по подготовленным банкам. Укупорьте. Храните в холодильнике.
Свидетельство о публикации №123110405552
Лора Татаурова 05.11.2023 08:33 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 05.11.2023 20:16 Заявить о нарушении