Простые заготовки

СБ Мир кулинарии

Сегодня приготовила капусту
Для пробы одну банку в маринаде.
Еще салат со свеклой очень вкусный,
Он яркий, красочный, сплошная радость.

Коллаж опять составила из снимков,
И овощные вставки прикрепила,
Чтоб стала интереснее картинка,
Все получилось очень даже мило.

И по традиции даю рецепт
Капусты, что сегодня закатала,
Салат по ссылке можно посмотреть,
Его уже здесь раньше представляла*.

Попробуйте простые заготовки,
Зимой они к столу всем пригодятся.
И закатайте банки со сноровкой,
Иметь запасы это классно, братцы!

*http://stihi.ru/2023/10/26/8337


Маринованная капуста на зиму

Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.

Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:

2,5 кг белокочанной капусты
1 головка чеснока
1 ч. л. бутонов гвоздики
4-6 лавровых листиков
1 ч. л. перца душистого горошком

Для маринада:

1,5 л питьевой воды
70 г нейодированной соли
70 г сахара
1 ч. л. чёрного перца горошком
4 ст. л. уксуса

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте произвольно, например, каждую половину на 2-4 части. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части.

Переложите капусту и чеснок в глубокую большую ёмкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.

Для маринада в чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус, доведите до кипения.

Залейте горячим маринадом капусту. Охладите и оставьте примерно на сутки при комнатной температуре. Разложите маринованную капусту по подготовленным банкам. Укупорьте. Храните в холодильнике.





 


Рецензии
Заготовки на зиму хорошее подспорье хозяйке...Класс!

Лора Татаурова   05.11.2023 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   05.11.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.