Ноябрь

Последний листочек с березы опал.
Поблекли цветы и кусты.
Ведь это не страшно,когда ты упал:
дороги бывают круты.

Старательно ветки укутаю роз
в преддверии новых даров.
Не очень обидно продрогнуть в мороз.
Предзимний ноябрь так суров.

А дни-все короче. И думы- не те.
И ночь в размышленьях длинна.
Не очень опасно идти в темноте,
тем более,светит луна.

Стихами осенними в несколько фраз
с души убирается сор.
Не страшно,что капают слезы из глаз.
Яснее становится взор.

Жестокость судьбы ведь,конечно,не в том,
что листья,кружась,упадут.
А в том,что есть где-то твой маленький дом,
но просто тебя там не ждут.

В нем жизнь тяжела,разговоры тихи.
Сквозит равнодушья мороз.
И только рождаются ночью стихи
под блеск бриллиантовых слез.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Лена! Чувствуется правдивость и настоящая грусть....

Тамара Нагибина   04.11.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! За понимание. С уважением Елена

Лена Ющук   05.11.2023 02:17   Заявить о нарушении