Пречистая

Не избежать духовной скверны,
Хоть жил ты только один день.
Все мы в грехах неимоверных,
Долг неоплатный у людей.

Творить и каяться за гробом,
И делать добрые дела,
Способна ли душа - амёба,
Коль в сущей жизни не смогла?

Непрочно, суетно теченье,
Жизнь омрачает море туч.
Вся радость лишена значенья,
Коль не ласкает счастья луч.

Как трудно в мире безутешном
Жизнь благодатную искать,
Ещё труднее в жизни грешной
Безбожному свой век слагать.


Рецензии
А где же тут Пречистая?

Иосиф Перов   20.01.2024 20:25     Заявить о нарушении