Суфии. Притча

Однажды у одного суфия спросили: "Как можно распознать духовного человека?"
 
Суфий ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.."


Какие мысли таков и мир....

"Подобно тому, как свет и тепло солнца питают Землю, так же питает людей и мысль. Так же и ученик питается мыслями по линии Иерархии ... "


"Арфа духа звучит, заставляя звучать в уни- сон все пространство вокруг человека."


Рецензии