Избранное фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 10

Избранное: фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 10 на 08.09.2023
(Избранное стр. 123 - 127) Евгений Иваницкий

1. Безвыходное положение даёт уверенность в завтрашнем дне.
2. Вина гениев очевидна: они обкрадывают будущих авторов.
3. Власть страшно далека от народа, но у неё длинные руки.
4. Голому королю нечего скрывать от своих подданных.
5. Джентльмен – это прежде всего благородство и тяга к благородным металлам и винам.
6. Классики – любимая игра писателей.
7. Когда идеи овладевают массами, это зрелище не для слабонервных.
8. Когда разрешено говорить, что хочешь, кто поумнее молчит.
9. Лучший способ формирования нации - направленные демографические взрывы.
10. Молчание – золото, если это не всё, что осталось от золотых запасов.
11. Наше будущее – это лучшее, что у нас было.
12. Не так бывает страшна История, как те, кто её переписывают.
13. Неумение жить – это искусство, требующее особенно серьёзных жертв.
14. Новая иллюзия лучше старых двух.
15. Обычно первым смеётся тот, кто всё узнаёт последним.
16. Плохой закон – это оглобля в тёмном коридоре.
17. Пора строить будущее из отечественных материалов.
18. При нехватке ума кажется, что не хватает только денег.
19. Пустыня – это всё, что остаётся после миражей.
20. Старея, человечество впадает в первобытное детство.
21. Стоим на своём, а мимо проплывает чужое.
22. У бесправного нет права на ошибку.
23. Хочется быть самим собой, но люди протестуют.
24. Это у них всё продаётся, а у нас высокие цены.

Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.

http://www.stihi.ru/avtor/name4


Рецензии
Понравились все, особенно:
Голому королю нечего скрывать от своих подданных.

Классики – любимая игра писателей.

Пустыня – это всё, что остаётся после миражей.

Любовь Истомина   12.11.2023 05:39     Заявить о нарушении
Любовь, огромное спасибо! Очень ценю Ваше мнение

Евгений Иваницкий   12.11.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.