Виноградова Евленья. Возможно... Рус. Бел

Возможно, завтра я уйду...
 
Возможно, завтра я уйду...
в оранжевое воскресенье
по влажной роскоши осенней
продолжить странствий череду.
Прости меня, но я уйду.

В пути псаломщика мой хлеб.
Причетник из меня ни к чёрту.
Для исполненья светских треб?
Но сердце больше, чем аорта.

Я с головою в кутерьме,
(ещё вчера на день моложе).
Пленённый дух... он, как в тюрьме,
пороком дышит... Мне дороже
тавро (не Шеффилдская сталь), -
отметина небес отрадна.
Глядишь, и в розовый февраль,
достигнув цели - путь в три ада, -
достанем праздничный хрусталь.
Не жарь лишь дичь, и на  мясное
не ставь на стол в Святой Грааль
из жаворонков заливное.

***

Магчыма, заўтра я сыду...
 
Магчыма, заўтра я сыду...
у памяранцавай нядзеле
па роскашы вільготнай хмеля
працягнуць падарожжаў чараду.
Прабач мяне, але я сыду.

Шляху псаломшчыка мой хлеб.
Псаломшчык з мяне ні к чорту.
Для выканання свецкіх адпраў?
Але сэрца болей, чым аорта.

Я з галавою ў завірусе,
(яшчэ ўчора на дзень маладзей).
Запалонены дух... ён, як у турме,
заганай дыхае... Мне даражэй
таўро (не Шеффилдская сталь), -
метка нябёсаў уцешная.
Глядзіш, і ў ружовы люты,
дасягнуўшы мэты - шлях у тры пекла, -
дастанем святочны крышталь.
Не смаж толькі дзічыны, і на  мясное
не стаў на стол у Святы Грааль
з жаўрукоў заліўное.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии