Скальпировали белых ирокезы...

Скальпировали белых ирокезы,
вожди к войне испытывали страсть
и утверждали вековечный тезис:
бороться нужно, чтобы не пропасть!

Века прошли, на берегах Гудзона
не встретишь краснокожих могикан,
их племена смело волной солёной
в холодный беспристрастный океан.

Сарказм...
Стихия в этом не виновна,
здесь фактор замечается иной,
смела их масса саксов хладнокровных,
желавших завладеть чужой страной.

И завладели.
Покоряя Запад,
жестокостью прославились они,
а слух об этом продолжает капать
и в наши осязаемые дни!
*************** 2023 г.


Рецензии
слепок на сегодняшние события...

Борис Нечеухин   10.11.2023 10:09     Заявить о нарушении
Так и есть!

Игорь Белкин   10.11.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.