Где-то высоко над ранним Римом...

Пасмурное небо, облака – в угольной пыли
Ты сказал «до завтра» и «пока». Это «по любви».
Где-то высоко над ранним Римом самолёта гул.
Я люблю тебя и я любима... Архаичный стул
в номере с молочным пианино, – может, кость слона.
Здесь жила когда-то балерина… Где теперь она?..
Эмиграция… То миф, то иллюстрация к тексту лжи.
На чужбине умирала нация… Узелок на память завяжи.
Здешняя вода чиста, ранима – капли хрусталя…
Мирное, не злое небо Рима. Славная и щедрая земля.©

Фото автора ©
___________________

1 ноября 2023; 22:30;©


Рецензии