Избранное фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 9

Избранное: фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 9 на 24.04.2023
(Избранное стр. 101 – 122) Евгений Иваницкий


1. Будущее надо было делать вчера. 
2. В промежутках между ужасом и кошмарами жизнь прекрасна. 
3. Гора циркуляров родила мышь.
4. Грех старый, а всё как новый!..   
5. Даже если говорить афоризмами, можно сказать много лишнего. 
6. Даже если грешил за десятерых, отвечать приходится одному. 
7. Долгожитель – это мастер ожидания лучших времён.   
8. За мудростью веков глупость тысячелетий.   
9. Исключение – это маленькая дверь, в которую легко проходят большие люди. 
10. Испорченные властью годятся только в начальники.   
11. К счастью, мысли приходят только в голову. 
12. Когда всем хочется жить легко, становится особенно трудно.   
13. Одна половина россиян не может жить при открытом окне в Европу, другая – при закрытом. 
14. Рамки приличия сужают картину мира. 
15. Россия – это, скорее, не страна, а место для подвига. 
16. С безнадёжно гениальным человеком можно говорить только о нём.
17. Свобода от денег достигается их наличием.
18. Слабая память хранит только то, что хотелось бы забыть. 
19. Сливки общества не любят, когда их взбивают. 
20. Там, где каждый занимается не своим делом, жить трудно, но интересно. 
21. Те, кто заказывают музыку жизни, предпочитают блатной шансон. 
22. Терпи меня, как я себя.   
23. То, что награблено законным образом, охраняется законом.
24. Того, кто попал в механизм власти, на выходе не узнать.   
25. Толкать наверх круглого дурака – сизифов труд. 
26. Удар ниже пояса всегда в самое дорогое. 
27. Ходят слухи, что можно верить только слухам. 
28. Чем больше у народа слуг, тем меньше толку. 
29. Чтобы рубль не падал, ему нужны хорошие товарищи. 

Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.

http://www.stihi.ru/avtor/name4


Рецензии