Мама купила дочке пианино! Лиаризм

Зачем вы дочке пианино
Купили, мама, вот вопрос?
Что если звуков паутина
Её опутает всерьез?

Наверно, думаете счастье
Оно дочурке принесет?
Я сомневаюсь, слишком часто
Бывает все наоборот.

А может, вы развить хотите
К искусству в девочке чутьё,
Ах, мама, мама, пощадите
Свое несчастное дитё!

Совсем другое направленье
Даст в жизни этот инструмент.
К недостижимому стремленье
Придаст ей "пятый элемент"*.

Вы о таком и не слыхали,
Но он пророчит всем зятька,
Кто пианино покупали,
Неадекватного слегка!

Назад в кувшин заткните джина!
Чтоб избежать большого зла,
В салон верните пианино,
Пока девчонка не пришла.

О, ужас, мама, слишком поздно,
Она пришла, закончен торг!
И спорить дальше несерьезно -
В глазах у девочки восторг!


*Пятый элемент в алхимии и натурфилософии — пятая стихия, квинтэссенция, эфир.


Рецензии
а коли чудо совершилось, жизнь в лодку счастья приземлилась

с улыбкой и радостью по прочтении, Михаил
vvt

Вадим Тишин   01.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.