Никто не рождён для войны

«Ты себя не сожги, защищая других».
За полезный совет - долгих лет человеку.
Но себе не подвластный поэт вновь затих,
Ведь словесный поток льёт настойчиво сверху.

Взрыв ночной вдалеке. Что тебе до него?
Там чужие, тебе незнакомые люди.
Мир погряз в темноте, не видать берегов.
Сталь гудит, а кто начал, опять неподсуден.

Только хватит ли сил, чтоб беду описать?
Безоружной толпе выжить хватит ли крови?
И всё глубже печаль, как всех к миру призвать?
Седина на висках всё обширней от боли.

Как жестоки враги! Танки-звери ревут!
Будто кто-то похитил вдруг души людские.
Средь развалин, как тени, детишки бредут.
В чём вина их? Как выжить им в этой стихии?

Хищный жуткий грифон – над толпой самолёт
Пищу ищет себе на земле, по подвалам.
Взрыв! Телами покрылась земля за прилёт,
Будто пёстрым лоскутным окутав одеялом.

А из мрака ночного зубастая пасть -
Кровь течёт по клыкам в необузданной мести.
Ей бы целый народ в клочья тут же порвать.
Нет в таких испокон ни стыда и ни чести.

Стонет мирный народ. Озверев, ни воды,
Ни еды, ни жилья для детей, слабых, женщин
Не оставили варвары. Сколько беды!
Нет надежды спастись от снарядов зловещих.

Ждут в бессилии помощи, помощь слаба.
А ведь смерть успевает десятки в минуту.
Кто они против силы? В руинах дома.
И телами засыпан весь путь абсолютно.

Нет, не люди, а злобные бесы войны
Верховодят над целой обширной планетой.
Под командой дряхлеющего сатаны
От войны беды в странах и взрослым, и детям.


Рецензии
Очень сильно впечатлило это стихотворение !!!
Спасибо Вам большое за то, что поднимаете. Эту тематику.
Желаю вам успехов и удачи во всем и конечно же любви!!!
Извините меня пожалуйста за короткий отзыв но я сейчас болею..,,......
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   16.11.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья, за прекрасный отзыв и замечательные пожелания. Сожалею, что приболели. Желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь, что всё обойдётся без последствий. Успехов.

Надежда Белугина-Подюжская   16.11.2023 21:30   Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам большое за ваши добрые слова а мой адрес¡!!¡!!!

Грушенька Обыкновенная   16.11.2023 22:25   Заявить о нарушении