Общение с духами

И я был частью этой жизни,
И восторгаясь бил ключом,
Писал трусливо афоризмы
И нежность грёз была при том.

А жизнь текла реально, дерзко,
Забыв, что я участник в ней,
Это дразнило меня крепко,
Как и театр её теней.

Я не актёр жестикуляций,
Мой мир не рушил я в огне.
Но я не жду от вас оваций
Не в ясный день, ни при луне.


Рецензии