Завершение. Райнер Мария Рильке. с немецкого

  Schlussstueck
Der Tod ist gross.
Wir sind die Seinen
lachenden Munds.
Wenn wir uns mitten Leben
meinen,
wagt er zu weinen
mitten in uns.

  Завершение.
Всесильна смерть.
В нас, не иначе,
злодейки-смерти
смеётся пасть.
От середины путь к смерти
начат,
И смерть, осмелясь, тихонько плачет
в груди у нас.


Рецензии