Острия тех копий

Острия тех копий
Ступились?- Нет.
По макушку топи,
Полночный бред.
В брошенный колодезь
С пустой бадьей
Смотрит неба прорезь
Немым судьей.

Звёздно небо сухо,
Еще тепло.
Шамкает старуха -
Суши весло.
Узелок на плечи,
Иди,  бреди
Далеко, далече
С тоской в груди.

Скоро листопадаль
Укроет снег.
Жив пока, а надо ль?
Как долог век
Наш мертворожденный
И как жесток
Путь, каким идём мы
На свой шесток.


Рецензии