Смог

Сегодня в небе моем смрад,
Мой город  занят смогом,
А из под стражи вышел ад,
Шагает по дорогам...

Такой не видел черноты,
Она закрыла небо,
Большой котёл для пустоты,
И восхожденья пепла...

Оно бесспорно так и есть,
Мой крематорий в теме,
Летит сверкая в небо,,жесть'
Источник эпидемий...

И только ветер мой дружок,
Сдувает мрак с проспектов,
Сметая серости песок,
Вчерашнего проекта...

И нет бы Граду задышать,
Но тут другие трубы,
Дымят во всю - такая Мать!
Дитя в себе задушит...

И больно мне за Город так,
Что хочется уехать...
Закрыв, глаза скорей сбежать,
За чистым свежим небом!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Владимир! В нём боль искренняя! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.10.2023 21:13     Заявить о нарушении
Это Вы, наверное, в уральских городах не были))

Тамара Нагибина   31.10.2023 12:20   Заявить о нарушении