Егоза

В порядке эксперимента

– Если скосить глаза
К переносице,
Руку на стол положив…
Можно над ней разглядеть
Тень руки другой...
И, возможно, руки твоей.

…У неё с головой, очевидно же, что-то не так.
Там, наверно, ядро. Или пуля размером с кулак…
Или чей-то портрет. Может, моль. Или поле для го.
Или вовсе – совсем ничего.

Или солнца слепых дождей?..

Лгут письмоносцы-дни,
Горевестники:
«Та, мол, в рассрочку мертва».
Косятся дико и зло
На запястья вен.
– Этот шрам от когтей кота!..

«Почему бы и нет?» – вопрошает, скрипя, седина.
«Почему бы и да?..» – удивляется та тишина,
Что давно и надёжно накрыла её с головой
Зримо-мнимой стеною-тюрьмой.

От того, что она  – не та?..

…Е-го-за.

29.10.2023


Рецензии