Сквозь щели в окнах... Хайбун

Сквозь щели в окнах...(Хайбун)

Сквозь щели в окнах,
колотящий каплями
дождь, бьёт по стеклу.

   И как тебя любить? Не хочу тебя любить, как любят голуби на проводах. Я не хочу тебя любить шорохом юбки из парчи. Я не хочу тебя любить блузой, сползающей с плеча, шумом дождя, колотящего каплями сквозь щели в окнах, желающими к нам войти, бьют по стеклу, тарабаня. Просто хочу любить тебя и быть любимым навсегда, как солнце, дающее свет, как ручеёк, превращаясь в большую реку, несёт со скоростью любовь. А ночью проказница луна заглядывает исподтишка. Звёздами покрыт небосвод, словно веснушками стан, который я люблю, поверь.


Рецензии
Какие сравнения! Чудесно!Спасибо, Ниночка,понравился хайбун! Всего успешного! Вдохновения! Галина.

Галина Шахмаева   13.11.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Галина!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   14.11.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.