На северном ветру

Прости мою печаль, когда вокруг мерцает,
Хотя безлунный мрак зимою за стеной;
На северном ветру скрежещет и бряцает
Сад металлический, кустарник жестяной.

Безлюдная земля, безлунная дорога,
Как будто всё равно, какой сегодня век;
Лишь прямо над собой угадывая Бога,
Цепляется душа за падающий снег.

1970-е годы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.