Ленар Шаех. О Париж!

О Париж! Кумир! Дружище!
И всего-то побывал
у тебя пять дней, надеясь
всё в тебе познать... Алкал!

Дней и месяцев не хватит,
как не хватит жизни всей,
чтобы в памяти померкли
эти пять великих дней!

Не забыть мгновений этих,
я навек влюблён в тебя.
Дни, недели...я годами
добирался до тебя!

О Париж! Великолепен!
Ты - источник красоты,
не могу себе представить,
как остаться без мечты.

Храмы, площади, музеи -
там и расположенА
между Сеною и Лувром
вся история сама.

А Эйфель!  Эта башня -
совершенство красоты.
О Париж! Один разочек
похвали меня и ты.

В подсознанье отложились
многоликости слои,
в твоих людях отразились
свет, таинственность твои  .

О Париж! Очарованье!
Будь всегда здоров и цел.
Красоте и совершенству
отвергаешь ты предел. 


 
 


Рецензии