Инициалы. Райнер Мария Рильке. с немецкого

Aus unendlichen Sehns;chten steigen
endliche Taten wie schwache Font;nen,
die sich zeitig und zitternd neigen.
Aber, die sich uns sonst verschweigen,
unsere fr;hlichen Kr;fte — zeigen
sich in diesen tanzenden Tr;nen.

Дел реальных слабые фонтаны
из стремлений наших бесконечных
бьют, склоняясь трепетно, спонтанно.
Те же, кто от нас скрывают тайны,
пусть покажут силу, как ни странно,
в тех слезах, танцующих беспечно.


Рецензии