Следы на осенней дороге

Следы на осенней дороге, где луж отражения
подобны живым зеркалам. Замедляя движение,
мы смотрим беспечно, как дерево спит, замерзая.
Зима неизбежна. Прогнозы погоды я знаю.

Но хочется верить в тепло и мечты листопада. 
Давно бабье лето прошло благородно, как надо.
Магической графики точность – подробная крайне.
Здесь нашей осенней любви благодать и окраина.

Последнее лето. Последняя жизнь и посмертная
награда за верность любви, чьи таланты несметные
оставят печать вдохновения, звук в междустрочиях
и первую корочку льда на следах у обочины…©
________________________________________________

Иллюстрация – фрагмент графики М. Эшера
______________________________________________

27 октября 2023; 4:10;©


Рецензии