Отчуждённость

                Со мною вот что происходит:
                ко мне мой старый друг не ходит
                ******************************
                Е. А. Евтушенко



                *  *  *

С человеком что-то происходит,
Разобраться сложно – в чём же суть?
Он туда-сюда часами бродит,
Будто ищет тщетно что-нибудь.

Хоть на взгляд вполне нормальный вроде,
А бормочет громко ерунду
О природе и плохой погоде
И руками машет на ходу.

У него, видать, беда большая –
Кинул жулик иль жена ушла…
И совет невнятно вопрошает
У небес, как дальше жить, душа.

Он дошёл уже почти до края
На последнем нерве, что струной,
Дребезжат сердитые трамваи,
И обходят люди стороной.

Не найти участия, отрады -
Состраданье нынче не в чести́,
Никому чужих проблем не надо –
Нам свои вовек не разгрести!


Рецензии
Интересный персонаж... Работа добротная!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   28.10.2023 09:00     Заявить о нарушении
Да, Владимир - я частенько таких на улице и в общественном транспорте встречаю. Да и сам...

Борис Булатов   28.10.2023 10:15   Заявить о нарушении