В Петербурге с любовью к Парижу...

В Петербурге с любовью к Парижу
живи осторожней. Осудят.
Здесь ''местные'' нравами грубы,
хотя и просты…
Что нас делает ближе?.. Мосты.
Одинокие люди совсем не пусты,
как считается. Нужно таиться…
Культурная, вроде, столица
Петровской Руси…
Хоть святых выноси!..
На окраине, ближе к шоссе в Петергоф,
много дроф перелётных.
Дворники с мётлами перевелись.
Возят листья в ковшах экскаваторов
в светлое завтра заснеженных дней.
Я хочу стать родней… Но чужая.
И с лёгкой душой уезжаю
из города сонных огней.©
_________________________________________ 

На снимке – мост Александра III в Париже
___________________________________________

26 октября 2023; 0:18;©


Рецензии