Ленар Шаех. Париж

В цветенье белорозовом стоишь,
дождь по утрам, а солнце ввечеру,
твоё великолепие, Париж,
я поручаю описать перу.

Сквозь сердце мысли проникают вглубь
сознанья, чувства наши теребя.
Прости, красавец-город, я был глуп,
что с опозданьем навестил тебя.

Я переполнен оторопью той,
когда, бессильна подобрать слова
и парижанок сбита красотой,
собою не владеет голова.

Приводит в восхищенье каждый вид,
хватает сил, лишь дух переведя,
теченье Сены, берегов гранит
облюбовать, поближе подойдя.

В её теченье погружая взор,
как будто протекают времена
истории с давнишних пор
до завершенья будущего дня.

За миллионами и  по следам
веков и поколений всех людей
хожу сегодня по Парижу сам,
взволнованнее в Сене волн сильней.   


Рецензии