интеллигентам

Вы ушли, господа, и без вас разгорелась война.
Вы уехали, стойкие, мудрые интеллигенты.
Может, выжила вас дорогая для сердца страна,
вы не стали терпеть неугодные жизни моменты.
 
Вы уехали вдаль, оставляя сердечко в стране,
где о вас позабыли через день, ну от силы неделю.
На чужбине жить можно и даже прилично вполне,
но бессонница злая достаёт даже в тёплой постели.
 
Вы ушли, и без вас колосятся пшеницы поля,
а заблудшие души хотят зарабатывать много
так безумно, что хочется крикнуть - нельзя,
но слова растворяются, не долетая до Бога.          


Рецензии