Взгляд на чужую любовь со стороны

Порой встречаются  мне такие семейные пары,
Что хочется о них как можно больше узнать,
Да,по тому,что у них божественная любовь,
Что перед ними стоит преклонить колени.

Вот он давно старый по годам человек,
Жена его так же женщина давно пенсионерка,
Но самое удивительное вижу,как за столом
Он есть картошку с квашеной капустой.

А вот жена его ест бутерброд с красной икрой,
Он к конфетам и сластям всегда равнодушен,
Она без них не может никогда обойтись,
Ох как же она их всегда любит.

Оставшись однажды с дедом наедине,
Спросил;вот я у вас живу неделю,
Но не разу,не видел даже икринки у вас во рту,
А в чай смотрю,вы не кладёте даже сахар.

Так ведь врач порекомендовал ей есть икру,
Конфеты-это её ещё с детства слабость,
Для меня самое главное,чтоб она меня пережила,
Ведь если с нею,что случиться,моё сердце разорвётся.


Рецензии
Когда любят - берегут друг друга. С Новым Годом!

Тамара Власенко   03.01.2024 11:28     Заявить о нарушении
Тамара,вы правы,но не всегда любовь из нежностей состоит,главное вопреки всему всё же надо друг друга всегда,всегда любить и окружать вниманием.Ну,а шероховатости с годами сглаживаются так,что о них и память забывает,ведь любовь всегда в их живёт сердцах.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.01.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.