Я на море гадаю

Я на море гадаю, ласкает покой,
Через шторм подымаясь над морем.
Пусть темнеет вода, продолжаясь такой,
И себе всею тяжестью вторит.

Я гадаю на мокрой и острой скале.
И с неё был кораблик виднее.
А теперь очень много потрачено лет,
Часть дороги закончилась ею.

Я гадаю на утвари - вылизать дом,
Где уюта опять не хватило?
И я медленно сбоку рифмую о том,
Тесто рядом уже замесила.

И когда испеку два больших пирога,
Да у моря спокойного сяду,
Да скала зацветёт - в ожиданье пока,
Показаться б кораблику надо!

Все по трапу дойдут до прекрасной земли.
А единственный - будет заметнее.
Если эти гадания здесь помогли,
То и больше чудес в перемене.

22.10.23.


Рецензии
Вспомнила, что ты цыганских кровей, но и очень романтичных тоже. И бухту Разбойник припомнила…

Ольга Шмелькова   22.10.2023 07:12     Заявить о нарушении
Да, Олечка, я этих кровей:)!
А Разбойник - наш с тобой:), Как-то даже приснился мне цветным в очень подробном сне:).
Олечка, спасибо:)!

Ирина Безрукова 2   22.10.2023 08:38   Заявить о нарушении