Васина сказка

Жила-была красотка: хвост пушистый,
Голубоглазка, с алым язычком.
Достала пяльца и платочек чистый,
Шёлк и иголку с крохотным ушком.

Нечаянно мурлыка укололась
И в тот же миг упала на газон.
Дворовые коты завыли в голос
И пёс домашний с ними в унисон.

Прелестница лежала недвижимо,
А чёрный кот шагал неспешно мимо.
Он ахнул и к красотке подбежал.

Над ней в поклоне вежливо склонился,
Поцеловал и громко восхитился.
С тех пор он только ей принадлежал.


Рецензии