Октябрь. Первый снег

Снежинки первые летели
на луг, от дымчатых небес.
На перелёте, возле цели
стоял с "ружьём на перевес"
Октябрь. И ни одной снежинке
не дал оставить белый след,
где гусь топтался на суглинке
с вьюнком на лапке, как браслет.

А Шоша к Волге шла, в низинке.
Гусиный пух... сезона бед
по берегам...

        22 октября 2023 г.






*С ружьём на перевес - готовый ко всему, выражение.
**От Москвы до Волги с притоком Шошей 130 (с чем-то)км. по трассе Питер-Москва.


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   22.10.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   22.10.2023 19:47   Заявить о нарушении