Колыбельные

Колыбельные мира под солнце и дождь
Под его темноту многогранную,
Под того, кто заспорился и ведом,
Под несчастья людей и раны

Разбирают остатки всего, ведут -
Открываются тихие двери.
И в краю, где горечи нет во рту,
Сны летают от зверя к зверю.

Превращаемся, пьём первородный бульон
Начинающих петь молекул.
В голове начинающей - тихий звон.
И от зверя путь - к человеку.

Дуновенье - о поле в ромашках - сна,
Снова волосы там летают.
Он - похожий на ангела, и она.
Жизнь - с любой стороны святая.

22.10.23.


Рецензии