Октябрьская песня

Октябрь вступил в свои исконные права;
Огнем горит и полыхает неопавшая листва.
Что в осени мне близко? Неизбывная печаль.
Как небо близко, лишь руку протянуть. Туманна даль.
Тихонько плачет душа в неведомой и ласковой тоске.
Что это значит? А значит - не рисуй мечты и планы на песке.
Дни стали меньше, земля устать успела от дождей.
Все реже, реже добром я вспоминаю о тебе...


Рецензии