Надменность

С позерством так столкнулся я сегодня...
Оно смотрелось вкрадчиво, в меня,
Не среднего ....мужского было рода,
,,грамматика надменного письма".
..
Величия мужского нет в начале,
Но скользкое скорее от угря,
Шипело страх и кожею кричало!
- В сто раз умней Поэта- ,,Упыря"!

Но почему? Ни я, оно, бескровно,
Слова сухи и бледность на лице,
И почему мне от нападок ровно,
Как лупцевать горохом по стене...

Оно, твердило мне о превосходстве,
Внимая мысль в ответ ему кивал,
Не как та лошадь в заданном с ней
Сходстве!
Но проворотом, как крутит коленвал

А ОН,, оно"в митизы не сгодился,
Увы и ах, в шурупы далеко,
Так курица себя считает птицей,
По лестнице забравшись высоко....


Рецензии
Да, встречаются такие, и теперь не редко, увы... Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.10.2023 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.