Во лесу-лесочке...

Во лесу-лесочке
Воцарилась осень...
И надолго, прочно -
Хорошо ей очень.
Прелестью воздушной
Листья поднимает -
Ей совсем не скушно:
Радуясь, играет!
Все смешала в  кучу!
Лист там и дубовый
Резво мчится с кручи,
И резной кленовый!
И березки тоже
Обронили листья
И на то же ложе
Уложили чисто...
День пригож и светел -
Излучает радость...
Даже легкий ветер
Навевает благость.
Золотая осень
Дарит настроенье,
Созиданья просинь,
Грибное вдохновенье!
Я в лесу гуляю,
Собираю листья,
Ведь они желают
Тоже сохраниться...
Положу их в книжку,
Соберу гербарий -
Может, и излишки,
Но каждого по паре...


Рецензии
прелесть какая, очень трепетные строки, поклон)))

Письмена Небесные   25.10.2023 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! Осень - она такая...

Зайтуна Искандарова   25.10.2023 15:39   Заявить о нарушении