Чудо для Васеньки

О Белка, в безднах глаз твоих кристальных
Я с каждым днём всё глубже утопал.
Купил у фей два башмачка хрустальных.
Сегодня в полночь состоится бал.

Из ботанического сада тыкву
Я прикатил, «Бумс крабле!» прошептал.
Взял миску, перочинный нож и бритву
И вырезал карету, как мечтал.

Шла мимо Мурка и ворон снимала.
Средь бела дня, сомненьями нимало
Не мучаясь, надела башмачок.

Как хороша, улыбчива, воздушна...
Фантазии Прокофьева послушна,
Пустилась в пляс. Я слеп был! Чур - молчок.


Рецензии