Осенняя зарисовка

Фонтаны плавно опустили крылья
И не искрится ярких струй каскад.
Воды и Солнца было в изобильи,
Но к холодам стих праздничный парад.

Листва деревьев яркою палитрой
Продлила дивной осени мажор.
А ласточки на проводах*пюпитре
Живыми нотками уж не ласкают взор.

Свежи утрами влажные туманы,
В низинах расстилаясь кисеёй
И прикрывая острой вспашки раны,
Что плуг нанёс в общении с землёй.

Но почве раны боли не приносят,
В них зёрнам уготован тёплый дом.
Взойдут, созреют, их колосья скосят.
Одарит караваем агроном.


Рецензии
А ласточки на проводах*пюпитре
Живыми нотками уж не ласкают взор.

Прекрасная поэзия!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.11.2023 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.