А луч продлился, пользуясь окном

А луч продлился, пользуясь окном,
Вдоль тени с двух сторон: одну прорезал.
А дверь балконную открой,
И в комнате - поэза.

Как будто не завязаны глаза
Тугою пеленой событий.
Меня не будет, чтобы рассказать,
Как луч спешил с депешей "Ждите!".

Настойчив шаг будильников моих.
Берёза золотая поделила
На части небо. Вороновый вихрь
Молчит ещё и думает в пол силы.

Ещё меридианы на оси,
Ещё вперёд пойти куда-то надо.
И, сердце, что труднее - то осиль.
Отравленному хочется - не яда.

19.10.23.


Рецензии
Очень личностным, ярким получилось это стихотворение! Новых творческих находок Вам и здоровья! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   14.11.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ирина Безрукова 2   15.11.2023 02:47   Заявить о нарушении