Шатки - наша малая Родина

На земле есть рабочий посёлок
Под названием кратким - Шатки.
От рождения век его долог,
И стоит он у Тёши реки.

Наливаются колосом нивы
И раздольны леса и поля.
Наши люди в посёлке красивы,
Как красива родная земля.               

Любят землю и трудятся честно,
За любовь земля платит добром.
Ведь недаром у нас повсеместно
тебя встретит теплом каждый дом.

Пришло горе - народ стал единым,
Как бывало уже в старину.
В сорок первом - в лихую годину,
Шли шатковцы, как все на войну.

В праздник площадь знамёна колышет,
Раздвигай меха шире, гармонь.
Коль в Шатках запоют - Нижний слышит,
Пляска душу зажжёт, как огонь.

Ты богато, отечество наше,
Много сёл, деревень, городов,
Но для нас нет милее и краше
Малой Родины - наших Шатков!


Рецензии
Замечательные стихи о нашей малой родине. Новых вдохновений и радости творчества!

Александра Тяпкова   10.11.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька. Сегодня говорили о Вашем творчестве с Хрулёвым.М.К.

Ольга Лифанова   10.11.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.