не слушай кота

И пока они там развлекаются с интерфейсом,
генерируют сеть, зависая в квадрате черном,
ходит-бродит, мурлыкая сказками, кот ученый
и бегут мимо шпал поезда, догоняя рельсы.
Ничего не попишешь - я тот, кто забыться хочет
от заюзанных истин и трезвому станет тошно,
и потерян обратный билет в суете дорожной -
голубая мечта цвета неба в реке молочной.
А сейчас сериал в телефоне - смотри не глядя,
цифровой недодемон сказал: "дуракам везенье",
что тебе ещё надо, дружище, танцуй, заплатим,
а когда надоест, приходи на чаёк с вареньем.
Там давно не меняли забор и садовый столик,
воробьи заклевали рябину, не слышно пульса,
ходит возле сметаны кругами домашний кролик,
остальное всё сказки, не слушай кота,
шифруйся...


Рецензии
"И бегут мимо шпал поезда, догоняя рельсы..." Да уж скучными Ваши стихи не назовешь! Замечательные образы, свежесть парадоксов! Уплотненность и насыщенность! Браво!

Лариса Евмина   13.04.2024 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Лариса)

Стеклянный Дым   13.04.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.