Раскувыркался ветерок

Раскувыркался ветерок,
Как цирковой артист арены,
Срывая рыжий хохолок
Оставшейся листвы осенней.

За ветку дёрнул дерзко так,
Что удивил немало крону,
Она подумала - он враг -
Не подчиняется закону.

А он обычный хулиган,
Что чует зимнее убранство,
И рвет осенний кардиган,
Чтобы раздеть лесное царство.

И усыпить до тёплых дней,
Остановить движенье соков,
Зима - она, как ворожей,
Что мыслит верно и глубоко.


Рецензии