Ну, коль и мне не всё равно,

               
 "Тому, кто выброшен на дно,
Закон душевный непреложен,
Хотя и позабыт давно.
Не знаю...может это бред,
А может так судьбой дано?
Души другой принять обет,
Скорее мне не всё равно..."
(Чугуевский Сергей)
http://stihi.ru/2017/01/26/4372
~~~~
Ну, коль и мне не всё равно,
то примет Бог без покаянья
твоё простое естество
с душевной болью до отчаянья
за сострадание тому,
кто прав, не прав -
уже неважно -
ему так плохо одному,
а ты пришёл к нему, что важно.
И просветлело в голове,
и в душу ангелы на крыльях
внесли запрет пустой молве,
не отрицая "опер мыльных"

По сути все мы в них живём:
то плачем, то опять смеёмся,
их собирая каждым днём,
пока блаженно не уймёмся.

Так наступает благодать,
чтоб на обиды наплевать.

Обетам вынося запреты,
перемолов во прах наветы.
 
Я розу кину на кровать -
с её шипами легче ждать...

26.01.2017-
  19.10.2023 09:37    


Рецензии
Филиппа, стихотворение - прелесть просто!

Надея 2   30.11.2023 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам удачи!

Филиппа Файна   01.12.2023 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.