Скорее мне не всё равно...

Чугуевский Сергей
Не знаю..может это бред,
А может так судьбой дано?
Души другой принять обет,
Порою заглянув на дно,
Её непознанного страха,
Терзающего вечно там,
Где даже признанная плаха,
Как светлячок по вечерам...
Услышать крик и недомолвки,
За пустословною стеною,
Беззвучные собрав осколки,
С её безвинною виною,
Помочь в порезах разобраться,
Порою их разбередив,
Дабы опять смогла смеяться,
Открыто, искренне простив,
Весь мир за вечные ошибки,
За каждый миг, за каждый час,
За домик немощной улитки,
За свет, что в темноте погас,
Когда гореть надеждой должен,
Тому, кто выброшен на дно,
Закон душевный непреложен,
Хотя и позабыт давно.
Не знаю...может это бред,
А может так судьбой дано?
Души другой принять обет,
Скорее мне не всё равно...