Ленар Шаех. Я горшок нашёл

Я посреди пустыни шёл
и глиняный горшок нашёл.
Кое-чего набрал там-сям,
очаг себе наладил сам.

В горшке всего полным-полно,
питья и снеди всякой, но
двумя руками не держусь,
я и без снеди обойдусь.

Горшка лишиться не боюсь,
я  за Аллаха лишь держусь,
Аллах даёт, даёт, даёт,
а человек, знай, лишь берёт.

Всему у жизни есть предел,
Аллах рубаху дал, надел,
Всего  довольно пить и есть,
горшок, хвала Аллаху, есть. 


Рецензии