Падение Икара кисти Якоба Питера Гови

- Я почувствовал удар в грудь.
Алчно в небо гляжу, воздух ртом глотаю.
Мысли спутаны. Горечь, жар.
Облетают перья, как лепестки.

- Бедный сын, я так хотел вопреки
Судьбам в дело пустить свой дар.
Подхватить хочу - не могу. Улетаю.
Как от Атропос ускользнуть?


Рецензии