Неженки

  Ответ на Мой ответ НЕдрузьям...
  Яна Виленская
  http://stihi.ru/2018/02/03/1376

Упрекать, говорить о боли
Тем, кто хочет ей умереть.
Сами висельники что ли? –
Смело, слепо на них смотреть?
И учить. Убирайтесь сами
В ваш спокойный и чистый дом.
И не трогайте под замками
Что хранится в миру ином.
Вам мозгов просто не добавить,
Чёрти-неженки, баловнЯ,
Чтоб сумели вы нас не ранить,
Чтоб мы жили, вас не кляня.
"Очень просто" – всё только ваше,
Ваше счастье, семья, броня,
И вы станете даже старше,
Но отринитесь от огня.
Вам неведом его избыток,
Вас же холили ребятнёй,
Чтоб не делали вы "ошибок"
И не знали судьбы иной.
Но учить – это, видно, ваше!
Очень просто! – через стекло.
И не зная, как это страшно,
Нас не пустите на крыло.
Своего не поймёте зла.
А вы знаете те оковы?
Этот взгляд, жгущий всё дотла,
Для самих ещё очень новый.
Закрывайте опять замкИ
И в свои же валите тюрьмы,
Пусть вам буду они легки,
Как все ваши пинки безумны.

2019 г.


Рецензии